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Descoberta de como flavorizar chicletes com hortelã-pimenta.

Postado às 13:56 do dia 01/02/21

Você já mascou um chiclete com sabor de hortelã. Pode até ser que esteja agora mesmo mascando um!

O que você talvez não saiba é que a indústria de chiclete com sabor hortelã fez dos estados norte-americanos de Washington, Idaho e Oregon um dos maiores produtores de OE de hortelã-pimenta do mundo.

Mas a história da menta é antiga nesta indústria. A síntese do mentol é recente, só que a descoberta de como isolar o mentol do OE de hortelã-pimenta data de 1771. Entretanto, foi apenas quase um século depois, em 1879, que o inventor William White descobriu como flavorizar a goma chicle, da árvore mexicana sapodilla (Manilkara zapota) com OE de hortelã-pimenta, lançando a goma de mascar flavorizada Yucatan. E foi em 1890 que Henry Fleer inventou o chiclete revestido que conhecemos hoje como Adam´s. (Thomas Adam´s teve seu papel em tornar a goma chicle em um produto mastigável nos EUA em 1869.)

Atualmente, a indústria da menta é absurdamente grande em todo o mundo – muito em função de confeitos aromatizados com ela. Felizmente, a hortelã-pimenta rende bastante: 1 onça do OE (28,39 g) é capaz de aromatizar 781,25 tabletes de chicletes ou 3.125 balas;

1 gota, então, é capaz de aromatizar 31,25 chicletes e 125 balinhas de hortelã.

Beijos de cheiro, Mayra.

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