Casa Máy > Vegetarianismo > Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano) – #32
Vá em frente! Este post é vegano.
Preciso me redimir de alguns posts lacto-vegetarianos, e por isso caprichei: do livro Cozinhando Sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli, turbinei a receita de Torta de Liquidificador com Vegetais. E ficou di-vi-na!
Veja a receita original e minhas adaptações:
Massa:
2 xic farinha de trigo branca
1 xic amido de milho
2 xic de água ou leite vegetal neutro (usei água)
3 col sopa de óleo vegetal (usei azeite de oliva extra-virgem)
4 col chá de fermento químico em pó
Temperos de Massa:
1 col de café de curry (usei lemon pepper)
1 col de café de orégano (usei manjericão seco)
1 cubo de caldo de legumes (opcional, mas usei)
sal e pimenta do reino em pó a gosto (usei páprica picante, não usei sal porque o emon pepper já é salgado)
Recheio:
2 e 1/2 xic de 2 pelo menos 2 tipos de vegetais (usei 1 lata de milho em conserva, 1/2 xic de cebola roxa, 10 azeitonas verdes recheadas com pimentão, 1/2 tomate fresco, 2 col sopa da cobertura para Bruschetta Pimentão La Pastina, 2 col café de cebola desidratada, 1 col café de alho desidratado, sal)
óleo vegetal e farinha de trigo para untar a assadeira (usei azeite de oliva extra-virgem)
gergelim, nozes ou semente de girassol para decorar (usei gergelim e ainda pincelei a massa por cima com shoyu pra ela ficar dourada depois de assada
Modo de Preparo (vou resumir):
No liquidificador, misture os ingredientes molhados com os temperos da massa e vá acrescentando a farinha e a maisena. Para montar a torta, faça um sanduíche: massa, recheio, massa. Forno a 210 graus por 60 minutos.
A massa fica deliciosa, o recheio idem. Super fácil cozinhar vegetariano, hein?!