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Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano) – #32

Postado às 17:51 do dia 22/09/12

Vá em frente! Este post é vegano.

Preciso me redimir de alguns posts lacto-vegetarianos, e por isso caprichei: do livro Cozinhando Sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli, turbinei a receita de Torta de Liquidificador com Vegetais. E ficou di-vi-na!

Veja a receita original e minhas adaptações:

Massa:

2 xic farinha de trigo branca

1 xic amido de milho

2 xic de água ou leite vegetal neutro (usei água)

3 col sopa de óleo vegetal (usei azeite de oliva extra-virgem)

4 col chá de fermento químico em pó

Temperos de Massa:

1 col de café de curry (usei lemon pepper)

1 col de café de orégano (usei manjericão seco)

1 cubo de caldo de legumes (opcional, mas usei)

sal e pimenta do reino em pó a gosto (usei páprica picante, não usei sal porque o emon pepper já é salgado)

Recheio:

2 e 1/2 xic de 2 pelo menos 2 tipos de vegetais (usei 1 lata de milho em conserva, 1/2 xic de cebola roxa, 10 azeitonas verdes recheadas com pimentão, 1/2 tomate fresco, 2 col sopa da cobertura para Bruschetta Pimentão La Pastina, 2 col café de cebola desidratada, 1 col café de alho desidratado, sal)

óleo vegetal e farinha de trigo para untar a assadeira (usei azeite de oliva extra-virgem)

gergelim, nozes ou semente de girassol para decorar (usei gergelim e ainda pincelei a massa por cima com shoyu pra ela ficar dourada depois de assada

Modo de Preparo (vou resumir):

No liquidificador, misture os ingredientes molhados com os temperos da massa e vá acrescentando a farinha e a maisena. Para montar a torta, faça um sanduíche: massa, recheio, massa. Forno a 210 graus por 60 minutos.

A massa fica deliciosa, o recheio idem. Super fácil cozinhar vegetariano, hein?!


Vegs abs, Má.

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