Casa Máy > Vegetarianismo > Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano) – #27
Admita que tomar chá com bolo numa destas tardes friorentas que faz em Curitiba é um programaço!
Então está aqui minha contribuição vegan para sua gulodice: bolo de fubá.
Bolo de Fubá Vegan da Má
INGREDIENTES:
1 xic fubá amarelo pré-cozido
3 xic farinha de trigo (pode ser integral se não se importar de seu bolo ficar escurinho)
2 xic de açúcar demerara (pode ser mascavo se não se importar de seu bolo ficar escurinho e com gosto de cana-de-acúcar)
2 col chá bicarbonato de sódio
1 col chá de sal marinho
1/2 xic óleo de girassol (pode ser de babaçu ou palmiste se você tiver em casa)
2 xic de água fria
1 col chá de erva-doce (opcional, pros que amam erva-doce em bolo)
MODO DE FAZER:
Primeiro misture os ingredientes secos. Depois o óleo. Só depois a água. Mexa até ficar homogêneo e estourar bolhas. Pré-aqueça o forno a 180º (forno baixo) por 10 minutos antes de pôr para assar. Deixe assar por uns 40 min.
CALDA DE COCO:
200 ml de leite de coco
5 col sopa de açúcar demerara
MODO DE FAZER:
Misture tudo em fogo brando até o açúcar derreter e passe por cima do bolo ainda quente.
Bem bão, né? Tá aqui a fotinho do que comemos em casa. O chá que tomamos é o Le Touareg, da Casa do Chá – TEE GSCHWENDNER, vendido na The Kettle (casa de chás na esq. Al. Prudente de Morais com Julia da Costa, Curitiba, PR)
Vegs abs, Mayra.