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Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano) – #27

Postado às 12:29 do dia 21/06/12

Admita que tomar chá com bolo numa destas tardes friorentas que faz em Curitiba é um programaço!

Então está aqui minha contribuição vegan para sua gulodice: bolo de fubá.

Bolo de Fubá Vegan da Má

INGREDIENTES:

1 xic fubá amarelo pré-cozido

3 xic farinha de trigo (pode ser integral se não se importar de seu bolo ficar escurinho)

2 xic de açúcar demerara (pode ser mascavo se não se importar de seu bolo ficar escurinho e com gosto de cana-de-acúcar)

2 col chá bicarbonato de sódio

1 col chá de sal marinho

1/2 xic óleo de girassol (pode ser de babaçu ou palmiste se você tiver em casa)

2 xic de água fria

1 col chá de erva-doce (opcional, pros que amam erva-doce em bolo)

MODO DE FAZER:

Primeiro misture os ingredientes secos. Depois o óleo. Só depois a água. Mexa até ficar homogêneo e estourar bolhas. Pré-aqueça o forno a 180º (forno baixo) por 10 minutos antes de pôr para assar. Deixe assar por uns 40 min.

CALDA DE COCO:

200 ml de leite de coco

5 col sopa de açúcar demerara

MODO DE FAZER:

Misture tudo em fogo brando até o açúcar derreter e passe por cima do bolo ainda quente.

Bem bão, né? Tá aqui a fotinho do que comemos em casa. O chá que tomamos é o Le Touareg, da Casa do Chá – TEE GSCHWENDNER, vendido na The Kettle (casa de chás na esq. Al. Prudente de Morais com Julia da Costa, Curitiba, PR)

Vegs abs, Mayra.

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