Casa Máy > Vegetarianismo > Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano) – #20

< voltar

Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano) – #20

Postado às 15:08 do dia 20/03/12

E porque hoje é o Dia Mundial Sem Carne (Meatout March 2012), quero lembrá-lo, com a postagem de número 20 do meu Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano), que a coisa mais simples do mundo é cozinhar sem carne.

Leia estes posts, veja como nos alimentamos bem, saboroso e nutritivo em casa.

Neste dia, fiz um arroz de forno com legumes que é super ridículo de simples de ser feito: você deixa o arroz integral de molho em água na véspera. No dia seguinte, pré-aquece o forno a 180º (a temperatura mais baixa). Então, escorre bem o arroz. Num refratário de vidro, coloca azeite ou óleo de palmiste, o arroz, acrescenta quínua, cebolas, alho, tomates picados, curry, sal, cheiro verde seco, gengibre em pó, páprica doce, azeitonas, brócolis (ou couve-flor ou abóbora verde/branca) e água. (Dica: para cada copo da mistura arroz+quínua, coloque 2 e 1/4 xícaras de água fria). Põe tudo isso na forma e mexe com colher que é pros temperos se espalharem bem. Daí cobre com papel alumínio e leva ao forno por uns 30-40 minutos. Quando sai, a refeição está pronta e o resto são apenas complementos.

Os complementos que escolhi para meu arroz de forno foram: quirera, quiabo, couve refogada e saladinha.

Não parece bem bão?

Mil abs vegs pra ocê!

Má.

Posts Relacionados

Comentários

Assinar Newsletter