Casa Máy > Aromaterapia > OE de cenoura selvagem vs. cultivada

< voltar

OE de cenoura selvagem vs. cultivada

Postado às 20:21 do dia 17/08/23
A imagem traz o detalhe da foto de hastes das folhas e sementes de cenoura e a frase: por que a literatura francesa distingue o OE de cenoura cultivada do de cenoura selvagem? Completam a imagem o desenho da janela aberta com floreira, que é o logotipo da Casa Máy, e o site www.casamay.com.br

Queen Anne’a lace é o nome que recebe o buquê das flores da Daucus carota, a cenoura que cresce espontaneamente em campos no norte da Europa, mas também na América do Norte. As flores são arranjadas em uma umbela cujos raios externos se curvam, fechando-se na maturidade em uma estrutura semelhante a um cálice ou ninho de passarinho.

A cenoura é, entretanto, cultivada pelo mundo todo e este cultivo trouxe a exploração do OE produzido pelas sementes, embora toda a parte aérea do vegetal frutificado produza óleo.

Embora o marcador bioquímico deste OE seja o sesquiterpenol carotol, ele não é encontrado na planta selvagem. Nesta, os marcadores são pinenos, sabineno e acetato de geranila. Daucol, outro sesquiterpenol, também não costuma ser encontrado na cenoura selvagem.

Uma das indicações mais importantes deste OE é como desintoxicante hepático. Como esta atividade é reputada ao carotol e como no mercado europeu a cenoura selvagem também é explorada, os autores sempre frisam de qual cenoura estão falando na hora de discorrer sobre as propriedades terapêuticas do OE.

Venha estudar com a gente. Nós juntamos didática, técnica e um vasto conhecimento de cultura e mercado pra lhe dar uma formação sólida em aromaterapia.

Beijo de cheiro, Mayra.

Posts Relacionados

Comentários

Assinar Newsletter