Casa Máy > Aromaterapia > OE de cenoura selvagem vs. cultivada
Queen Anne’a lace é o nome que recebe o buquê das flores da Daucus carota, a cenoura que cresce espontaneamente em campos no norte da Europa, mas também na América do Norte. As flores são arranjadas em uma umbela cujos raios externos se curvam, fechando-se na maturidade em uma estrutura semelhante a um cálice ou ninho de passarinho.
A cenoura é, entretanto, cultivada pelo mundo todo e este cultivo trouxe a exploração do OE produzido pelas sementes, embora toda a parte aérea do vegetal frutificado produza óleo.
Embora o marcador bioquímico deste OE seja o sesquiterpenol carotol, ele não é encontrado na planta selvagem. Nesta, os marcadores são pinenos, sabineno e acetato de geranila. Daucol, outro sesquiterpenol, também não costuma ser encontrado na cenoura selvagem.
Uma das indicações mais importantes deste OE é como desintoxicante hepático. Como esta atividade é reputada ao carotol e como no mercado europeu a cenoura selvagem também é explorada, os autores sempre frisam de qual cenoura estão falando na hora de discorrer sobre as propriedades terapêuticas do OE.
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Beijo de cheiro, Mayra.