Casa Máy > Aromaterapia > Carreadores pra compor sinergias pra saciedade
Se você já foi aluna/o da profe Mayra, deve ter ouvido ela falar sobre o “efeito Nestlé”. É um daqueles causos que ela traz em aula, muito divertidos, pra exemplificar determinados mecanismos de ação dos OEs; no caso, o mecanismo olfativo que pode levar a uma “saciedade” em relação a determinada comida.
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Pense em facetas olfativas adocicadas como baunilha, bálsamo do peru, do tolu, benjoim, vassoura junto com cítricos docinhos como laranjas, mandarinas e você terá um blend que pode ajudar a “enganar” a vontade de comer doce.
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Mas e se o problema forem os salgados? Neste caso, as ervas culinárias como manjerona, tomilho, orégano, coentro, louro podem ser úteis.
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Só que bão mesmo é achar carreadores que combinem olfativamente com estes OEs. E aqui vão nossas dicas:
– Pra sinergia “doce”: castanha-do-pará, coco extra-virgem, amêndoas-doces.
– Pra sinergia “salgada”: azeite de oliva, patauá ou mesmo linhaça se você curte um toque “peixe, algas”.
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E aqui, quem conhece a história “efeito Nestlé”, curtiu estas sugestões de carreadores?
Beijo de cheiro, Mayra.