Casa Máy > Aromaterapia > Aromatizando chás com óleos essenciais
Anote aí combinações delicinhas pra aromatizar seu chá.
Você sempre preparará o blend de OEs a 10% com solubol. E sempre pingará 1 gota desta diluição em 1 xícara (250 mL) de chá pronto.
.
CHÁ PRETO
– aroma do amor: 1 gt gerânio ‘Bourbon’ + 1 gt rosa-damascena a 25% + 1 gt bergamota + 27 gts solubol;
– aroma Indian chai: 2 gt cardamomo + 1 gt bay rum a 25% + 27 gts solubol;
– aroma Lady Grey: 1 gt bergamota + 1 gt limão-siciliano + 1 gt de laranja-amarga + 27 gts solubol;
.
CHÁ VERDE
– aroma cítrico: 1 gt litsea cubeba a 50% + 1 gt mandarina-verde + 1 gt petitgrain de laranja-amarga + 27 gts solubol;
– aroma flores: 1 gt ABS jasmim-real a 10% + 1 gt petitgrain de laranja-amarga + 1 gt bergamota + 27 gts solubol;
– aroma abertura: 1 gt hortelã-do-campo a 25% + 1 gt hortelã-verde a 50% + 1 gt yuzu + 27 gts solubol.
.
CHÁ PU-ERH
– aroma força suave: 1 gt ABS de baunilha a 10% + 1 gt néroli a 10% + 1 gt lavanda fina + 27 gts solubol;
.
CHÁ BRANCO
– aroma floresta: 1 gt abeto-prata a 10% + 1 gt limão-siciliano a 25% + 28 gts solubol.
.
Lembre que o chá preto pode ser feito com água fervente, mas o verde a 80ºC e o branco a 70ºC, todos numa infusão de 2 min e 30 seg.
Uma única gota da sinergia diluída a 10% aromatiza delicadamente 1 xícara de chá.
Venha estudar aromacologia com a gente! Beijo de cheiro, Mayra.