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Extratos CO2 como aroma alimentícios – exemplos de diluições

Postado às 22:38 do dia 22/09/23
A imagem traz o desenho colorido de uma margarida de pétalas amarelas e a frase: extratos CO2 como aroma alimentício, exemplos de diluições. Completam a imagem o desenho da janela aberta com floreira, que é o logotipo da Casa Máy, e o site www.casamay.com.br

Algo que frisamos em nossa escola é que o uso de OEs e outros extratos aromáticos na alimentação segue diluições muito, mas muito menores do que usamos na aromaterapia.

Veja alguns exemplos do que estamos falando, aplicados ao uso de extratos CO2 como aromatizantes:

– CO2 de girassol: 100 ppm;

CO2 de carvalho: 0,05%;

– CO2 de amendoim: 100 ppm;

– CO2 de melaço de cana (rum): 0,0005%;

– CO2 de café: 100 ppm.

Note como as concentrações são bem pequenas. A sigla ppm se refere a parte por milhão, ie, 1 parte em 1.000.000 – beeem baixo.

É legal colocar estas quantidades em perspectiva com o que se usa em aromaterapia clínica, não? Que conclusões você pode tirar? Nos conte nos comentários.

Fonte: Perfumer & Flavorist Set/23.

Beijo de cheiro, Mayra.

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