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Gingerol, do óleo essencial de gengibre CO2

Postado às 11:21 do dia 10/07/14

Cultivado há 3 mil anos na Ásia, o gengibre foi usado diariamente por Confúcio para lhe proporcionar uma vida longa. Marco Polo, em sua viagem à China, é tido como o primeiro europeu a pôr os olhos na planta, que descreveu em seu retorno a Veneza.

Zingiber officinalis, ilustração em: biodiversitylibrary.org.

Zingiber officinalis, ilustração em: biodiversitylibrary.org.

Em seu livro Se Soigner Avec Les Huiles Essentielles Pendant la Grossesse, a farmacêutica francesa Danièle Festy ensina o uso do óleo essencial de gengibre para enjoos. E na impossibilidade do uso do óleo essencial, ela indica a infusão de 1 colher de chá de hortelã-pimenta seca + 1 colher de chá de gengibre ralado fresco.

Zingiber officinalis, foto em: ivanaearthpnaet.blogspot.com.br.

Zingiber officinalis, foto em: ivanaearthpnaet.blogspot.com.br.

Composto basicamente de sesquiterpenos (curcumeno, zingibereno e sesquifelandreno), é sabido que o gengibre, quando extraído por CO2, arde mais na boca e, por consequência, ativa mais o metabolismo. Gingerol, e o componente traço hex-1-enal, respondem por essa picância do gengibre CO2.

Isômero do gingerol, ilustração em: wimimediascommons.

Isômero do gingerol, ilustração em: wimimediascommons.

Informações: The Chemistry os Aromatherapeutical Oils, E. Joy Bowles (Australia, Allen&Unwin, 2003)
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Bjos, Mayra.

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