Casa Máy > Aromaterapia > Enfloragem pra chá?

< voltar

Enfloragem pra chá?

Postado às 18:51 do dia 12/06/14

O enfleurage pode emprestar o aroma do jasmim não apenas a uma base gordurosa. Na técnica da manufatura do chá verde conhecido como Pearl Jasmin (Pérola de Jasmim), algo parecido acontece: flores desabrochadas de jasmim deitam seu cheiro sobre brotos de Camellia sinensis previamente enrolados como uma pérola.

Foto: jasmim colhido na província de Guangxi, China, para a empresa HojoTea.com

Foto: jasmim colhido na província de Guangxi, China, para a empresa HojoTea.com

A razão pela qual os brotos de chá verde devem ser enrolados como pérolas é que o formato se assemelha a das próprias flores de jasmim, facilitando a mistura destas àqueles.

Foto: chá Pearl Jasmin de HojoTea.com mostrando a folha enrolada

Foto: chá Pearl Jasmin de HojoTea.com mostrando a folha enrolada

 

No processo de mistura, as flores de jasmim podem ser trocadas até 5 vezes antes de serem completamente separadas do produto final. Na mais alta qualidade de Pearl Jasmin, 100kg de produto final requerem iguais 100 kg de flores de jasmim. A aromatização é feita como um enfleurage, mas com várias camadas, isto é, uma camada fina de chá, outra de jasmim e assim sucessivamente. Essas camadas devem ser arejadas para que a temperatura interna nunca ultrapasse 40ºC.

Foto: mistura de flores de jasmim a pérolas de chá verde, in HojoTea.com

Foto: mistura de flores de jasmim a pérolas de chá verde, in HojoTea.com

Jasmim misturado ao chá  verde in HojoTea.com

Jasmim misturado ao chá verde in HojoTea.com

Após o envase, o produto final é uma linda pérola de chá verde que cheira doce e suavemente a jasmim, produzindo um licor de amarelo pálido que pode ser reutilizado por até 5 vezes.

Foto: chá Pearl Jasmim antes da infusão em água, in HojoTea.com

Foto: chá Pearl Jasmim antes da infusão em água, in HojoTea.com

Foto: Pearl Jasmin após a infusão de água por 2 minutos, in HojoTea.com

Foto: Pearl Jasmin após a infusão de água por 2 minutos, in HojoTea.com

A qualidade do chá Pearl Jasmin depende não apenas da qualidade do jasmim colhido, mas, certamente, da qualidade das folhas de chá verde. O melhor chá verde é feito de 1 broto e 2 folhas jovens. Eles podem ser enrolados de várias formas e, uma vez infusos, desenrolam-se formando lindos capilares no copo ou no bule. Na China, a cerimônia do chá prescreve que se deve despertar as folhas antes de usá-las no chá que será propriamente bebido. Assim, joga-se água por cima delas, elas abrem e, então, infunde-se a água por 2 minutos, e se bebe.

 

Delícia, hein? Desliga o micro e vai beber chá.

Beijo, Mayra.

Posts Relacionados

Comentários

Galeria de Fotos do Pinterest

Assinar Newsletter