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Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano) – #36

Postado às 15:39 do dia 25/01/13

A questão do preparo da soja – é disso que trata a estreia da temporada 2013 da série Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano).

Estreia com boas novas: soube de mais uma opção de almoço vegetariano em Curitiba, desta vez no Shopping Barigui (foi dica dos meninos do ContraFilé.org). Trata-se do restaurante Leaves e… suas opções com soja. Vamos lá.

Em primeiro lugar, o mercado definitivamente já entendeu que vegetarianos comem fora. Creio que será questão de tempo para vermos opções vegetarianas no cardápio da maioria dos restaurantes de Curitiba. Aqueles que não atenderem esta demanda serão a minoria de má vontade. Tant pis pour eux!

Já o Leaves não tem má vontade nenhuma: possui uma opção de wrap e outra de almoço vegetariano que podem facilmente ser adaptados para veganos. Além disso, é possível optar pelo hambúrguer de soja como substituto em qualquer um dos pratos do restaurante, que são todos fartos em legumes, salada e arroz integral.

O prato vegetariano é composto de hambúrguer de soja com molho de cogumelos (o molho contém creme de leite, mas pode ser retirado), salada, arroz integral com brócolis. Custa R$ 17,90 e é muito bem servido. Veja meu prato na foto, não pude comer tudo.

Para meus filhos, pedi a opção peixe, que vem com legumes grelhados e purê de batata, mas eles substituíram o peixe pelo mesmo hambúrguer de soja com molho de espinafre (molho também com creme de leite, mas pode ser retirado). A opção peixe custaria R$ 11,90, mas como pedi com a soja, paguei R$ 17,90. O prato também é muito bem servido.

A questão é fazerem um hambúrguer de soja gostoso. O do Leaves tenta ser, mas não consegue. Ele tem uma coisa interessante, que é vir lotado de grãos de soja, que dão uma crocância de castanha na mastigação. Eu gostei, mas meus meninos detestaram mastigar os grãos e o hambúrguer ficou inteirinho no prato. É o prejuízo normal que tomamos, nós vegetarianos, quando experimentamos um restaurante pela primeira vez. Bem, não fosse essa crocância dos grãos de soja, meu hambúrguer também teria ficado inteiro no prato, pois ele quase não tem gosto. Felizmente, havia sal e azeite disponíveis.

É uma coisa de que já falei aqui no Não É Tão Difícil: pra soja ficar boa, é preciso temperá-la 2x mais que uma carne animal. Não que precise de 2x mais de sal, mas de tempero mesmo: pimenta, cebola, alho, cheiro-verde, páprica, cúrcuma e LIMÃO. Anote o limão: ele é essencial pro gosto da soja ficar bom. Ela precisa ser hidratada com limão. Também costumo usar shoyu para hidratá-la, mas não dispenso o limão.

Assim, tirando essa questão da soja, o Leaves vale uma visita. Já estou marcando a próxima, quando porei a família para experimentar o sanduba veggie, que pode ser montado como no Subway, mas com um diferencial importantíssimo: TOFU. Tofu. Quando um fast food teria opção de tofu no sul do Brasil, hein? É, querido, o mundo está mudando. Aleluia!

Vegs abs, Mayra.

Para ler todos os 35 posts anteriores da série Não É Tão Difícil (Cozinhar Vegetariano), clique aqui.

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